세븐일레븐 신상 우유크림 크로와상 붕어빵 먹어본 후기 *가격 및 영양성분표
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세븐일레븐 신상 우유크림 크로와상 붕어빵 먹어본 후기 *가격 및 영양성분표

by 학식과 구내식당 사이 2025. 1. 20.
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 우유크림 크로와상 붕어빵 *25년 1월 17일 출시

 

 세븐일레븐 편의점에 갔다가 푸하하 리얼크림빵 옆에 처음 보는 빵을 봤다. '우유크림 크로와상 붕어빵' 보니까 세븐일레븐 신상이라고 한다.

 

✅가격 : 2,800원

✅영양성분표 : 80g, 360칼로리, 1일 영양성분 기준치 비율 나트륨 14%, 탄수화물 11%, 당 12 %, 지방 41 %, 포화지방 93%, 콜레스테롤 8%, 단백질 9%. 다른 건 괜찮은데 포화지방이 많이 들었다.

✅판매처 : 서울/인천/경기/강원 지역 한정 판매 중

 

 빵 겉면은 카라멜라이징이 돼있고, 우유크림은 파스퇴르 우유를 사용하였다.

 

 이은정 이제이 베이킹 오너 셰프와 롯데호텔&조선호텔 출신 토미가와 마사오미 셰프와 전문 연구원들이 함께 협업하여 만든 레시피로 탄생한 빵이라고 한다.  인기가 많아지면 남부지방으로 판매가 확대되지 않을까 싶다.

 

 포장지는 귀엽고 신경 쓴 티가 제법 난다. 포장지를 뜯으면 카라멜라이징(당 성분이 높은 온도에서 가열될 때 색이 변하면서 고소하고 달콤한 맛을 내는 것)이 됐다는 설명답게 갈색과 함께 달달한 향이 난다. 막 인위적인 향이 아니라서 좋다. 길이는 네임펜 길이만 하다.

 

 뒤집으면 우유크림을 넣은 것 때문에 구멍이 있다. 몸통 쪽과  꼬리 쪽에서 넣은 것 같고 마치 날치알 같은 게 바닥에 있는데 이건 그냥 습기제거제다. 바닥면은 닿아있어서 그런지 윤기가 더 심하고 약간 끈적거림. 심하진 않다.

 

 맛은 만족스러운 편이다. 일단 크로와상 생지라서 그냥 크로와상 먹을 때처럼 가루가 후드득 떨어지지 않을까 싶었는데 그렇지 않았다. 마냥 얇지만은 않아서 그런지 깨끗하게 먹을 수 있었다. 반면, 바삭함은 없다.

 

 우유크림이라 얼려 먹는 사람도 있을 것 같은데 나는 냉장보관된 상태를 먹었다. 겉면은 달콤고소하고 안에 우유크림은 꾸덕한데 동물성크림 함유량이 21%로 꽤 높은 편이다. 마냥 달지만은 않은 맛. 

 

 SKT 할인을 받아서 2,600원에 구매는 하긴 했는데 자주 사 먹을 맛은 아니지만 편의점에 빠는 허쉬빵을 사 먹을 바에는 몇백 원 주고 이거 사 먹는 게 나을 것 같긴 하다.

 

 

 

 

 

 

 

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